町田のイタリアンレストラン、La Vita Rosa(ラヴィタローザ)

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町田イタリアン* 当店の日常★
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From La vita Rosa 詳細記事(No.2989)
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2018/08/20(日記) 送別会という名の贅沢ランチ研修
           
 新しい道へ行くスタッフの送別会を、他店様で密かに
 行わせて頂きました。(研修兼ねて)
 なかなか都合が合わないスタッフは置いて、当店がすっぽりと
 入るくらいの、それはそれは贅沢な個室を勿体ない程度の人数で…

 飲食店の人間らしく(?) 飲食物をご紹介させていただくと。。。
 まずはシャンパン&ノンアルシャンパンで乾杯から始まり
 海老のマリネ。プリプリの海老が「美味しい」以外思い付きません。
 そして、茄子のロースト。柔らかくてジューシー、まさに夏。
 とうもろこしのスープは食べている感覚になるくらい甘く
 余計な物はいらないと、ここも夏しか味わえない贅沢なお味。
 ワインや他のお酒と合わせても良いのでしょうが…本当は
 合わせるのがオトナなのでしょうが…強くないのでジュース。
 ドリンクメニューもワクワクする内容でした。
 絶品だったのが、スズキのソテーと夏野菜!
 フワッフワッで、白米が欲しくなるのは庶民だから(?)^ ^?
 もちろん、お肉もいただきました。
 もう色んな意味でお腹いっぱいなのに、やっぱり美味しい。
 別室のデザートは迷惑な感じたっぷりでも皆が違うものを注文。
 送別会らしくご用意して頂いたテイクアウトのスフレケーキ!
 製菓長さんのお気遣いに感謝です!(当日お休みでしたが)

 しんみりする事も、大騒ぎする事もないのですが
 時間はゆっくり流れて、それを(多分)許してくれる(であろう)店内。
 2ヶ月ごとに変わるというメニューは、日本の四季を盛り込んで
 お客様を飽きさせない工夫が集まっているのでしょう。

 同じ、飲食店の人間として…私たちはお客様に満足
 して頂く事が、出来ているのでしょうか?
 何よりも重要な課題を、改めて考えさせられました。
 アリもナシも、合格も不合格も、お客様が決める事。
 コンセプトが違えば、店は勿論、違いますが
 最低限の、イエイエ、可能な限りそれ以上のサービスが
 出来て初めて接客業は成り立つのではないでしょうか。

 送別会そっちのけで考えてしまう一日でした。
 あ、そうでした。お疲れ様でした。。〇〇さん…^_^;



2018/08/20   s

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町田 イタリアンレストラン&バー ラヴィタローザ
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〒194-0013 東京都町田市原町田5-2-6 HMD5-1F
TEL 042-785-5105 FAX 042-785-5106
mail machida@lavitarosa.jp
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