2020/01/10(日記) バースデー&新年会<ランチ研修 | |
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今年最初のランチです❤️ 恒例スタッフのバースデーと研修を兼ねた 主旨目的が曖昧なランチ(・∀・; スパークリングで謎の乾杯後、寒平目のカルパッチョ♪ 赤柚子胡椒に九条葱…いきなり美味しすぎました。 オニオンスープ、ホタテのソテー、素材が新鮮なだけでなく ソースや付け合わせまで生きてました。 でもソースの味ではなくシッカリ素材のお味な所が流石です。 ほんのりシナモンのフォアグラのソテーと絶品サーロイン。 そしてガーリックライス。 コース料理は間が開くため、量が少なくても満腹感はかなり あります。今回はチョコチョコと美味しいパンが出てきて 何かあったのかな?という飽きさせない面白さ。 別空間でのデザートは糸のようにホロホロと 1本1本が解けるモンブラン❤️ただ「美味しい」 そうそう!正しいよね、このモンブラン‼️みたいな。 バースデーケーキも相変わらず上品なお味です( ◠‿◠ )
この日感じたのは、やっぱり素材は大事。 そして上質な素材をプロが正しく調理する事で 何もかもが変わるのですが、それは知識と経験 どちらが欠けても無理なのだという事でした。 今回食べたお料理の主役、副食、ソースや盛り付け ドリンクもそうですが、それらを提供する空間や お皿、お店の方、ひとつも欠かせないお料理の一部なのです。 手を抜かず何も欠けないから美味しい。それが飲食店です。 学ぶことに終わりは無いのですが、いつの間にか 忘れて怠惰になるのが人間です。 新年早々怖いですね〜
ちょっと緊張する機会はとっても大事です。 気軽な居酒屋さんも好きですが、そうではない所に 身を置く事で自分自身がよくわかる気がします。 経験するという研修目的(?) 何かを見つけてくれると 嬉しいです。(お誕生日おめでとう………^ ^;) 皆様も是非お出掛けください。(当店もよろしくお願いします)
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2020/01/10 s |
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