町田のイタリアンレストラン、La Vita Rosa(ラヴィタローザ)

top about menu reqruit course blog contact


営業カレンダー
<<先月 2021 年 04 月 翌月>>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
:休日

町田イタリアン* 当店の日常★
お店の雰囲気をご確認ください


From La vita Rosa 詳細記事(No.3096)
【ブログ記事一覧へ】
2020/01/10(日記) バースデー&新年会<ランチ研修
            
 今年最初のランチです❤️
 恒例スタッフのバースデーと研修を兼ねた
 主旨目的が曖昧なランチ(・∀・;
 
 スパークリングで謎の乾杯後、寒平目のカルパッチョ♪
 赤柚子胡椒に九条葱…いきなり美味しすぎました。
 オニオンスープ、ホタテのソテー、素材が新鮮なだけでなく
 ソースや付け合わせまで生きてました。
 でもソースの味ではなくシッカリ素材のお味な所が流石です。
 ほんのりシナモンのフォアグラのソテーと絶品サーロイン。
 そしてガーリックライス。
 コース料理は間が開くため、量が少なくても満腹感はかなり
 あります。今回はチョコチョコと美味しいパンが出てきて
 何かあったのかな?という飽きさせない面白さ。
 別空間でのデザートは糸のようにホロホロと
 1本1本が解けるモンブラン❤️ただ「美味しい」
 そうそう!正しいよね、このモンブラン‼️みたいな。
 バースデーケーキも相変わらず上品なお味です( ◠‿◠ )

 この日感じたのは、やっぱり素材は大事。
 そして上質な素材をプロが正しく調理する事で
 何もかもが変わるのですが、それは知識と経験
 どちらが欠けても無理なのだという事でした。
 今回食べたお料理の主役、副食、ソースや盛り付け
 ドリンクもそうですが、それらを提供する空間や
 お皿、お店の方、ひとつも欠かせないお料理の一部なのです。
 手を抜かず何も欠けないから美味しい。それが飲食店です。
 学ぶことに終わりは無いのですが、いつの間にか
 忘れて怠惰になるのが人間です。
 新年早々怖いですね〜

 ちょっと緊張する機会はとっても大事です。
 気軽な居酒屋さんも好きですが、そうではない所に
 身を置く事で自分自身がよくわかる気がします。
 経験するという研修目的(?) 何かを見つけてくれると
 嬉しいです。(お誕生日おめでとう………^ ^;)
 
 皆様も是非お出掛けください。(当店もよろしくお願いします)

2020/01/10   s

最近の記事
・2022/05/13 瑠璃色のジェルキャンドル
・2022/04/26 美しすぎる牛さん
・2022/01/30 定年退職という始まり
・2021/12/04 手作りキャンドル❣️
・2021/11/04 しらすな農園さん
・2021/08/13 オリンピック 2020
・2021/08/10 銅婚式〜7年目の結婚記念日〜
・2021/04/15 108本の赤い薔薇
・2021/04/05 幸せって何ですか
・2021/01/18 お花屋さんのおばちゃん
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(112)
■全記事(112)



町田 イタリアンレストラン&バー ラヴィタローザ
営業時間 月~金PM6:00~AM0:00 土日祝PM5:00~AM0:00
〒194-0013 東京都町田市原町田5-2-6 HMD5-1F
TEL 042-785-5105 FAX 042-785-5106
mail machida@lavitarosa.jp
Copyright ©2024 La Vita Rosa All Rights Reserved. Powered by POOSNET