|
|
|
店外ディナー研修
有楽町のキッコーマンライブキッチン東京へ。
こちらは全国から集まる有名店のシェフがコラボして、 コース料理を実演とトークと共に楽しめるという、来年の オリンピックに向けた(?)新感覚のレストランです。
6月は日頃とてもお世話になっている横浜うかい亭の猪狩料理長 との事で行って参りました❣️ 有楽町は、新橋、銀座、霞ヶ関も近く、サラリーマンの方々はじめ やはり洗練されたイメージです。
前菜から始まり、様々なお料理…あまり書くとネタバレに なるので (^^) でも裏切らない接客、料理のお味、ドリンク、全体のコーディネート 見せ方一つをとっても学ぶ所が沢山ありました。
食事という場面では、どのようなシェフが、なぜその食材を選んで、 どんな風に調理しているのか、なかなか知る機会が無いのですが、 どんな過程で出来上がったお料理なのか?分かると、また違う意味で 楽しめるものです。
興味のある方は、是非一度行かれてみては如何でしょうか。
https://www.kikkoman-livekitchen-tokyo.com
|
2019/06/12 s |
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|